Черный список сотрудников, начальников и предприятий.

Отзывы работодателей о недобросовестных сотрудниках. Отзывы сотрудников о недобросовестных работодателях.

Большинство руководителей на предприятиях заинтересовано в эффективности своих подчиненных и результативности их деятельности. При этом, они не имеют время и желание писать гадости в интернете про уволенных ими сотрудников. Хотя бывают откровенно вороватые, ленивые и недобросовестные работники. И некоторые, по причине тяжелых последствий сотрудничества с такими работниками, или в силу пакостного характера, публикуют такие списки в сети.

Я сталкивался с таким руководителем. У него все были воры и лентяи. Практически на каждого уволенного сотрудника (особенно из ИТР), безопасник позвонивший этому руководителю, получал кошмарную характеристику. Он портил трудовую при увольнении. Не удивительно, что недавно его фирма закрылась.

Но основная масса руководства не занимается такой мерзопакостной деятельностью. Это обычные люди, сумевшие занять хорошую должность или открыть свой бизнес. И их интересует только успехи в работе, а не интриги.

Конкретный случай — март 2020г. Сотрудник уволился с одного крупного предприятия «А», где раскрыл многомиллионные хищения. Ничего умнее, как пытаться повесить чужие недостачи на него, руководитель управления с ген. директором не придумали. Сотрудник не стал продолжать работу в этой организации. Хотя это было сложно.

Теперь, любой безопасник предприятия «Б» на найденной этим сотрудником вакансии, получает от «А» отзыв, который не позволяет ему одобрить кандидатуру. Таким образом, человек может устроится только на низкоквалифицированную работу, или, если повезет, столкнется с умным и адекватным безопасником на новой вакансии, и сможет применить свой опыт и знания на новом месте.

work-info.org

spiski.info

stop-book.ru.

Можно ли верить таким спискам? Доверяй, но проверяй. Половина, написана из соображений мести и пакости, интриг. Любой безопасник и руководитель может это легко проверить. Половина — крик души, предупреждение. Это то же проверяется.

Вопрос в том, что большая часть безопасников, звонят по последнему месту работы (соответствующему вакансии или ответственности). Получив тонну помоев, не заморачиваются, а просто пишут на резюме «не согласен, не соответствует»

А здесь уже решает руководитель, разместивший вакансию, и считающий, что именно этот кандидат ему нужен. Тогда проверяют глубже. Обычно выясняют о клевете на сотрудника (Например — который отказывался принимать участие в схеме воровства, или по другой причине). Но это — если повезет.

Оставьте комментарий